Charte de gestion des données personnelles

Mise à jour le 26 février 2013

Sharypic respecte la protection des données personnelles des utilisateurs du Site et a déclaré la collecte et le traitement de vos données personnelles auprès de la CNIL.

1. Identité du responsable de traitement En savoir plus »

Le responsable du traitement de vos données personnelles est la société SHARYPIC .

2. Finalité du traitement En savoir plus »

Le traitement de vos données personnelles a pour finalité de vous permettre d'utiliser le Site et les Services et plus précisément de pouvoir créer votre compte, créer votre Evènement ou contribuer à un Evènement existant et commander les Services en ligne ainsi que gérer le traitement de votre commande. Le traitement de vos données personnelles a également pour finalité de vous adresser, uniquement sur accord de votre part, des offres promotionnelles ou des lettres d'information.

La collecte de vos données personnelles à également pour objet de se conformer à la législation en vigueur relativement à la conservation de ces données et notamment à la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l'Economie Numérique.

3. Destinataire des données personnelles En savoir plus »

Vos données personnelles sont destinées à la société Sharypic.

Vos données personnelles sont transférées à destination des Etats-Unis à notre hébergeur. Cette transmission est destinée à des fins de traitement et de stockage uniquement. Les garanties suivantes ont été prises pour s'assurer d'un niveau de protection suffisant des données personnelles : la société hébergeur adhère aux principes du Safe Harbour.

Sharypic pourra transmettre certaines de vos données personnelles uniquement à ses partenaires intervenant dans la gestion et le traitement des commandes de Services passées sur le Site. Vos données personnelles ne seront pas communiquées à des tiers, à l'exception de toutes dispositions légales ou règlementaire en ce sens.

4. Sécurité des fichiers et confidentialité des données personnelles En savoir plus »

Sharypic met tout en oeuvre pour assurer la sécurité et la protection de vos données personnelles.

5. Vos droits quant à vos données personnelles En savoir plus »

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant auservice client.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

6. « Cookies » En savoir plus »

SHARYPIC implante un cookie dans l'ordinateur personnel (ou mobile) de l'utilisateur. Il enregistre des informations relatives à la navigation de l'ordinateur sur le Site (les pages consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que SHARYPIC pourra lire lors de visites ultérieures. Cela permettra à SHARYPIC de faciliter la navigation sur le Site et évitera de devoir fournir, à chaque nouvelle visite, des informations déjà communiquées à une date antérieure. Il est précisé que la durée de conservation des « cookies » implantés par SHARYPIC est inférieure à 6 (six) mois.

7. Mises à jour de la présente charte En savoir plus »

Sharypic se réserve le droit de modifier et de mettre à jour la présente Charte. Toute modification sera signalée de manière visible sur le Site.

Pour toute question, précision, réclamation, vous pouvez contacter leservice client.

Besoin d'aide ?